Crème de Cassis 15° 1l
Equilibrée, ample et fluide en bouche, la Crème de Cassis de Bourgogne Joseph Cartron est idéale pour composer des cocktails dotés d’une présence harmonieuse en cassis. Nos fruits, exclusivement de la variété la plus noble, le Noir de Bourgogne, sont choisis avec le plus grand soin. Cultivés sur les coteaux de la Bourgogne des grands crus autour de Nuits-Saint-Georges, les fruits sont cueillis au début de l’été lorsqu’ils sont à pleine maturité. Attaché à la qualité, au terroir et à ses trésors, Joseph Cartron a tissé, depuis plusieurs générations, des liens très forts avec ses producteurs locaux de Noir de Bourgogne.
LA DÉGUSTATION SELON JOSEPH CARTRON
A l'oeil : la robe est opaque avec des nuances d’encre noire. Disque jeune, bleuté, violet. La viscosité est assez soutenue. Belle brillance.
Au nez : pur et frais, très aromatique et expressif. Le fruit l’emporte sur la chaleur.
En bouche : l'attaque est suave, ample et ronde. Bel équilibre d’ensemble entre le sucre et l’acidité du fruit. La sensation de purée de fruit l'emporte. La finale est fraîche et pure. Longueur en bouche exceptionnelle, de l'ordre de 15 à 20 caudalies.
Délicieux seul sur glace.
Indispensable à la composition de nombreux cocktails.
En blanc-cassis : 1/5 de Crème de Cassis de Bourgogne Joseph Cartron + 4/5 de Bourgogne aligoté ou de Crémant de Bourgogne.