Fine de Bourgogne 43° 70cl
Les fines utilisées sont obtenues à partir de vins d’appellations contrôlées d’exception : Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Vosne-Romanée, Aloxe-Corton, Volnay ou encore Pommard pour n’en citer que quelques uns. Après vieillissement sous bois et tirage au clair, on sélectionne la partie des vins qui repose au fond des pièces (tonneaux bourguignons) : ce sont des vins riches en lies très fines. Viendront ensuite, après distillation, le lent vieillissement et l’assemblage précis qui donneront toute sa typicité à la Très Vieille Fine de Bourgogne Joseph Cartron.
LA DÉGUSTATION SELON JOSEPH CARTRON
A l'oeil : robe jaune pâle avec des nuances de chêne clair.
Au nez : notes végétales, épicées, de poivre blanc, de cannelle et de vanille amenées par le bois. Arômes de sarments vieillis et de lie de
vin. Le nez est épanoui, fin. Produit équilibré, pur, frais sans côté brûlant.
En bouche : l'attaque est ample, racée et dotée d’une texture ronde, grasse à la saveur fruitée. La finale se montre noble et élégante. Très belle longueur en bouche de 25 caudalies.
A servir en digestif à température ambiante.