Liqueur de Prunelle 40° 70cl

36,00 €
TTC

La prunelle est une petite baie violette qu’on trouve uniquement à l’état sauvage. A pleine maturité, elle devient noire et brillante et est récoltée après les premières gelées dans les campagnes des pays de l’Europe Orientale. Seuls les noyaux entrent dans la fabrication de la Liqueur de Prunelle Joseph Cartron, le goût élégant de leurs amandes lui donnant toute sa typicité. Leur lente macération ainsi que la qualité de la recette Joseph Cartron restituent toute la saveur si particulière de la prunelle. La douceur des noyaux donne toute son authenticité et sa finesse à cette liqueur de tradition bourguignonne.

LA DÉGUSTATION SELON JOSEPH CARTRON

A l'oeil : jolie robe jaune or pâle d'une belle brillance. Jambage soutenu. Liqueur onctueuse après agitation.

Au nez : le nez est sur le noyau. Sensation de chaleur aromatique. Liqueur très fine, très délicate où la palette aromatique se montre remarquable.

En bouche : l'entrée de bouche est généreuse, ronde, franche et dotée d’une sucrosité discrète. En rétro olfaction, on retrouve la saveur persistante du noyau. Longueur en bouche exceptionnelle.

Indispensable à la composition de nombreux cocktails.

A servir en digestif à température ambiante.